PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

秋刀魚~~~♪

秋の気配を少しずつ感じつつ
    あちこちのブログで美味そう~な秋刀魚が!!
いつものお魚屋さんへ行くと 「秋刀魚売り切れ~やねん!!」
次のお魚屋さんでゲットしました。
プリプリの秋刀魚を大根と味ぽんで
 20070910063629.jpg

いつもの椎茸のチーズ焼き
20070910063855.jpg


茄子の中華風~~~♪
20070910063707.jpg


麩とワカメのお味噌汁~~~♪
20070910063749.jpg


先日作成~~のスープカレー
チキン&ピーマン&アスパラガス&玉葱&ジャガイモ&トマト&茄子
ゆで卵をのせて~~~
暑い日に自己流ながら 美味しかったです!!
食べかけの画像なので消しておきます。。。ゴメンね。。。
スポンサーサイト

| 家御飯~♪ | 09:20 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

秋刀魚。

一度七輪で焼いてみたい。焦がしそうだけど・・。
天然切り出しの珪藻土(モチロン珠洲産)の七輪で
大き目の団扇でバタバタやりながら
煙が目に染みるぅ!なんて言いながら(笑)


さくらんさんの
スープカレー見たかったなぁ!

| nachi | 2007/09/10 11:12 | URL | ≫ EDIT

v-289nachiぼんへ
秋刀魚を七輪で焼いたら最高に美味しいね^^
うちの2号は気が向けば 外で七輪で焼いてくれます。
但し 休日限定~~~。

スープカレーはね早朝はUPしてたのだけど 食べかけなのはヒドイかな?ということで 会社で消しましたあv-291
家ご飯をUPするのは慣れましたが 少しひどかったのでねzzz

| さくらん | 2007/09/10 11:38 | URL |

ハーフ

さくらんさんの秋刀魚はハーフサイズなんですね。
骨はやっぱり食べませんか。w
ワタはどうされてますか?

しいたけのチーズ焼きが美味しそうですね。
ちょっと思いついたのでアレンジしてやってみます。

| LuckyStarRingo | 2007/09/10 12:43 | URL | ≫ EDIT

さんまのおいしい季節ですね

こんにちはe-343
遊びに来ました!

さんま、まだ食べていないので、食べたくなりました。
しいたけのチーズ焼きいいですね、今度作ってみます!

| keroeri | 2007/09/10 13:40 | URL |

秋刀魚・・・綺麗に焼けていますね。
おいしそう~~~!!!
いつも、焦がしてしまいます^^;
こなに上手く焼ける、さくらんさんが・・・ウラヤマシイ!!!

| RINGO | 2007/09/10 14:03 | URL |

おお~!秋刀魚ですね!
美味しそうに、焼けてますね~(* ̄ー ̄*)
これから、秋になると色んな食材が増えて・・
楽しみですよねe-266
しいたけのチーズ焼も美味しそう(≧▽≦)ノ
今度、作ってみますね~☆

| ange | 2007/09/10 20:08 | URL |

v-34コメントありがとう~~

v-289LuckyStarRingo さんへ
ハーフサイズじゃないですよ~~^^
お腹のわたは はずして焼きます。
骨は食べれないですう~皮はいけますが。

チーズ焼き いつもトースターでやってます。
椎茸のかさにマヨネーズ&一味&とろけるチーズでスイッチオンで出来上がり~
        美味しいよ♪


v-289 keroeri さんへ
来ていただいて&コメントいただいてありがとう♪
嬉しいです。
椎茸簡単で美味しいですよ。
作り方は上の書き込みを参考にして下さいね。
トースターで手軽に出来ますよ。
これからもヨロシクお願いします^^


v-289ringoさんへ
綺麗に焼けてますか?
IHなので お魚はどうかな?
時間タイマーで焼きました。秋刀魚の季節 美味しいですね^^


v-289angeさんへ
秋刀魚 美味しいですね。開きも美味しいけど~
秋の気配で涼しくなりつつ 食欲もわきつつ 恐ろしい季節到来ですうzzz

| さくらん | 2007/09/11 13:18 | URL |

秋刀魚すごく綺麗に焼けてるわv-411
茄子もおいしそうだし・・・
椎茸も気になるわv-344
さくらんさんのお宅は秋の気配ですねv-398
こちらはここ2~3日は真夏のような暑さが戻ってます

| はなちゃんママ* | 2007/09/11 16:50 | URL | ≫ EDIT

しいたけのチーズ焼って
チーズのせてトースターで焼けばいいのかしら?
マヨネーズはよくえのきに乗せて焼きますけど
椎茸チーズはやった事ないな~美味しそう♪
作って食べてみます!

| ぶん | 2007/09/11 23:15 | URL |

ぶんちゃんへ

椎茸にマヨネーズのせて一味をふって
とろけるチーズをのせてオーブンで焼いてね!!
簡単で美味しいからね^^
少し焦げ目がつくぐらいです^^

| さくらん | 2007/09/13 09:49 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sakuran123.blog88.fc2.com/tb.php/131-bfeddcb8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。