PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ちょ~~簡単料理教室(笑)

明けましておめでとうございますう^^っていうのももうすぐ
こんなかわいいミカンが混ざってました!

20071023201959.jpg


はい!ここで大好き~~~!
ちょ~~~簡単料理の紹介デス!!

材料は白ネギ&あれば白菜&豚バラ肉!!以上!!
ネギと白菜をお鍋に入れて豚肉並べて。。。 
粗びきのコショウ&お酒をふって

20071023194952.jpg


またネギと白菜と豚肉ならべて~~~20071023194908.jpg

20071023194838.jpg


蓋をして蒸し焼きにします。野菜がしんなりすれば出来上がり~~。
色は悪いけど美味しいです。
ポン酢かごまダレをかけてどうぞ^^
20071023194826.jpg

スポンサーサイト

| 家御飯~♪ | 19:59 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

お野菜たっぷりで美味しそうですねv-16

ポン酢で頂くなんて・・・さっぱり&やさいの甘味でGoodですねぇ~~~v-10

| RINGO | 2007/10/24 05:22 | URL |

蒸し焼きってのがイイですね~v-290

素材の旨み鍋?って感じですね。
今、白菜は安いしね、たくさん食べちゃいそうだな~♪

| ぶん | 2007/10/24 06:16 | URL |

白菜とおネギ・・やさいたっぷりで美味しそうですね~!
しかもしかも、簡単で・・
毎回、夕飯のレシピに悩んでるので・・
参考にしますね~!
さくらんさん、ありがとう☆

| ange | 2007/10/24 07:05 | URL |

私もたまにこのお鍋するよ~。
野菜たっぷり取れるし簡単だし。今日の晩ご飯はこれにしようかしら~

抹茶ラテ見つかりましたか~

| syousyou | 2007/10/24 12:42 | URL |

明けまして…だなんて、一瞬ビックリしゃいましたi-183
白菜と豚バラって美味しいですよね。
カロリーを考えてモモ肉なんかにするともひとつi-195なのよね~
白ネギを入れてもいいんだ!!
粗挽きこしょうたっぷりもポイントですねv-295
我が家は息子以外はポン酢大好き♪
男の人って、どうして酸っぱいのが苦手なんでしょうね~

| しぇりまま | 2007/10/24 15:44 | URL | ≫ EDIT

このお料理、方法?テレビで中尾彬が絶賛してるのみたことがあります。
さっぱりしてておいしいですよね。
ウチの方も山が白くなり、寒さも増してきたので連日お鍋です。今度やってみます!!

| keroeri | 2007/10/24 19:03 | URL |

おお!すごい簡単便利料理~。
私、夏に豚肉をゆでてポン酢につけて食べるの好きだったわ~←簡単なのでそればっかり。
これはお野菜も摂取できていいですな。
なんでポン酢ってあんなに美味しいんだろ。

| スカタン女王 | 2007/10/26 01:58 | URL | ≫ EDIT

♪コメントありがとう~♪

v-289ringoさんへ
お野菜たっぷり そして茹でてるからヘルシーで胡椒がきいていて美味しいですよ^^
これからの季節いいですよ♪



v-289ぶんちゃんへ
お酒と胡椒だけで美味しくなります。
野菜の甘みが出るからかな???
忙しいときや寒い日には美味しいよね^^


v-289angeさんへ
メニューって悩みますよね。
angeさんちのメニューにもなれたら嬉しい^^
胡椒を多いめでね~美味しいですよ^^



v-289syousyouさんへ
抹茶ラテはコンビ二なのですか?
行ってみますね。
このお鍋はテレビでやっていたのかな?
よく覚えていませんが 美味しいですよね。
簡単なのが嬉しい~~~♪



v-289しぇりママさんへ
ポン酢好きですか?
我が家もポン酢好き~~^^
味ポンの特売は必ず買ってしまいます。
すぐなくなります。。。
ゴマたれと混ぜても美味しいですね。



v-289keroeriさんへ
多分?テレビでやっていたのですが、誰が教えてたかは?覚えていません。
そちらは寒いのですね。
こちらは まだ20℃過ぎで先日こたつを出しました!
風邪ひかないように気をつけてくださいね♪



v-289スカタンちゃんへ
是非!是非!スカタン料理の一品に入れて下さいましまし~~^^
最近お料理にはまってるのはなぜに~???(笑)
これなら簡単で失敗なし!!
胡椒はたっぷり粗びきでヨロシク♪

| さくらん | 2007/10/26 09:59 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sakuran123.blog88.fc2.com/tb.php/146-347cc842

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。