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おせち料理です^^

皆様~♪お正月いかがお過ごしでしょうか 
コメントおくれてごめんなさいzzz

お正月


大晦日の年越しそばは恒例の海老天ぷらそばです
おネギの切り方があまりにも乱雑でお恥ずかしい。。。

年越しそば


今年最初の家ご飯はおせち料理を紹介します
おせち2

おせち1

全て作ったのではなく 黒豆とかはフジッコですう^^
お雑煮の具は白味噌でお餅と大根 金時人参 ごぼう お豆腐 小芋
なかなか上品な味に仕上がりました

おせち3


忘れてました!!
お正月のアレンジ

お正月1


材料はダイショウ松と蘭ですう
お正月2
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| 家御飯~♪ | 20:12 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

さくらちゃん、ミカンを頭にノセノセお上手ですね~♪
さくらんさん家の年越しそば、豪華ですねヾ(≧▽≦)ノ
おせち料理も、凄くキレイな盛り付けで。。
お雑煮も、白味噌で美味しそうですぅ~☆

アレンジも、素敵~!
さくらんさん、お料理は上手だし・・
アレンジも素敵だし・・羨ましいです~♪
薄いピンクのお花・・可愛いですね♡

| ange | 2008/01/04 08:22 | URL |

コメントありがとう~~^^とても嬉しいデス!!

v-291angeさんへ
さくらのミカン乗せはテープで固定されてます^^
またまた3号のイタズラなのです。
ご飯の写真を見ていつも思うこと。。。
なんて雑なきり方に盛り付けなんだろうねv-394
早く食べたい気持ちが止められないのです(笑)

ピンクの花は欄です。
少し高いですが すごく長持ちしますよ♪

| さくらん | 2008/01/04 15:10 | URL |

お正月のアレンジ素敵ですぅv-344
お料理も美味しそうv-398
ウチはお雑煮写真撮るのを忘れちゃったv-356
福岡はお雑煮にブリを入れると言いますが
あまり入れる人はいないんですよv-291
白味噌のお雑煮は食べた事ありません
食べてみたいわv-218

| はなちゃんママ* | 2008/01/04 16:13 | URL | ≫ EDIT

コメントありがとう~~^^とても嬉しいデス!!

v-291はなちゃんママさんへ
お正月のアレンジ自己満足してます。
松は逆さまに使ってます。欄の花は気品がありますね
福岡のお雑煮はおすましですか?
地方によって違いますね^^
我が家は白味噌でまったりした味です。
お餅は焼かずにそのまま入れますv-289

| さくらん | 2008/01/04 19:48 | URL |

遅れましたが、あけましておめでとうございますe-266
最近、あんまりおせちを作らないうちが多いと
聞いて、とっても寂しい気持ちでいたのですが、
ブログのお友達はけっこうみんな作るe-390
なんだかとっても『和』な日本人の心になって
嬉しいですe-266日本の母ではないけど・・・
どうやら、最近の中年層の方が、ほとんど作らない
とかで、実は若い人の方が、作るということらしい。
私もだうたいは作れますが、母がまだまだ
頑張ってくれるので、お手伝いにとどまってます。
それにしても綺麗だよねぇ~

| piroko | 2008/01/10 12:45 | URL | ≫ EDIT

♪コメントありがとう~♪

v-291pirokoさんへ
おめでとうございます~今年も宜しくお願いしますv-359
ふ~ん。中年層が作らないのですか。
私も十分中年層ですが なんとなく?自己流で本片手に作ってます。
うちの母は今年は作らずに 料理屋さんで注文してました。
きれいで華やかでしたが 高そうです。
行事は大好きなので これからも続けていきたいです。。。家族の若者には不評ですがv-292

| さくらん | 2008/01/11 11:04 | URL |















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